السقط المتخلق يصلى عليه صلاة الجنازة

السؤال

كانت زوجتي حاملا وأراد الله أن تضع ما فى بطنها وهي لم تكمل شهرها السادس ولكنها وضعت توأما ولكنهما توفيا بعد مرور ثمان 8 ساعات من قدومهما. فهل يصلى عليهما صلاة جنازة أفيدونا أفادكم الله وإن كانا قد دفنا بدون جنازة فما حكم الدين فى ذلك . وفقكم الله و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته.

الإجابــة

الحمد لله وصلى الله وسلم على محمد وعلى آله وصحبه وبعد :

فإن هذين التوأمين يصلى عليهما صلاة الجنازة المعروفة ، من غير خلاف بين أهل العلم في ذلك.
فإن لم يصل عليهما قبل دفنهما ، صلي عليهما بعد الدفن. وراجع الجواب رقم 7135