الصحابي الذي قال له النبي: أرجو أن يكون خلفاً من حمزة

السؤال

قال له رسول الله صلى الله عليه وسلم: أرجو أن تكون خلفاً لحمزة. فمن هو؟

الإجابــة

فإن الذي قال له النبي صلى الله عليه وسلم: أرجو أن يكون خلفاً من حمزة. هو ابن عمه أبو سفيان بن الحارث بن عبد المطلب، أسلم سنة ثمان قبيل الفتح، ويقال إنه مات سنة عشرين بالمدينة، انظر حياته وبعض أخباره في سير أعلام النبلاء والبداية والنهاية وزاد المعاد..