كيف يصلي من كان في مكان لا ماء فيه ولا تراب

السؤال

إذا أغلق أحد علي باب غرفة ما وأنا لست متوضئا وحان وقت الصلاة كيف أصلي؟

الإجابــة

فإذا لم يكن في الغرفة ماء ولا تراب فحكمك حكم فاقد الطهورين، فإذا لم تخش خروج الوقت فلتنتظر حتى تفتح الغرفة فتتوضأ وتصلي، وإن خشيت فوات الوقت فإن الأحوط في حكم فاقد الطهورين أن يصلي على الحالة التي هو عليها، ويعيد تلك الصلاة إذا وجد الماء.. وللفائدة تراجع الفتوى رقم: 60750.