أقوال العلماء في حلق من نبت لها شارب أو لحية

السؤال

هل نتف الشارب بالنسبة للفتاة غير المتزوجة جائز أم هو تغيير لخلق الله .عند الوضوء و الصلاة يخرج من قبلي ريح بلا صوت هل ينقض وضوئي ويفسد صلاتي أم لا .

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه .... أما بعد:

فإنه لا بأس على المرأة في أن تنتف أو تحلق أو تزيل شعر الشارب أو اللحية، سواء كانت متزوجة أو غير متزوجة، بل إن من الفقهاء من استحب لها ذلك، ومنهم من صرح بوجوب حلق لحيتها. وبالجملة فلا يعد ذلك من تغيير خلق الله بحال من الأحوال. وراجعي الفتوى رقم : 1926

وبالنسبة للشق الثاني من السؤال فقد سبق مثله في الفتوى رقم : 96497.