حكم تسمية المولود بـ: ثناء الله

السؤال

هل تجوز تسمية المولود بـ: ثناء الله؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في تسمية المولود باسم: ثناء الله؛ إذ لا نرى أنه متضمن لمعنى سيئ، أو معنى فيه نهي شرعي، وقد تمسى بهذا الاسم طائفة من أهل العلم المتقدمين، والمتأخرين، والأفضل هو التسمية بأفضل الأسماء مثل: عبد الله، وعبد الرحمن، ففي صحيح مسلم، عن ابن عمر، قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: إِنَّ أَحَبَّ أَسْمَائِكُمْ إِلَى اللهِ عَبْدُ اللهِ، وَعَبْدُ الرَّحْمَنِ.

ولمزيد فائدة انظر الفتوى: 425791