Aliment contient la gélatine
Fatwa No: 42436

Question

Je suis un musulman habitant l'Allemagne. Je veux savoir si je peux manger un aliment qui contient la gélatine ?

Réponse

Louange à Allah. Paix et salut sur Son Prophète.

Cher frère,

 

Le verdict de l'aliment qui contient la gélatine dépend du genre de l'animal dont la gélatine a été prélevée et aussi comment cet animal a été égorgé ! Si la gélatine appartient à un animal dont la viande est comestible et qui a été égorgé selon la Chariâ, alors il est licite de la manger. Cependant si elle a été prise d'un animal trouvé mort ou d'un animal qui n'a pas été égorgé selon la Chariâ, alors c'est interdit. L'animal qui est égorgé selon la Chariâ est un animal qui a été égorgé par un musulman, un chrétien ou un juif. Et son égorgement consiste à couper le pharynx et la veine jugulaire.

 

Et Allah sait mieux.

Fatwas en relation

Recherche Fatwas

Vous pouvez rechercher une fatwa à travers de nombreux choix

Le plus lu aujourd’hui