زوجي تغير وبدأ ينفر مني وكثرت مشاكلنا!

السؤال

أنا متزوجة منذ خمس سنوات، كان زوجي خلوقاً جداً، ويحبني، لكن منذ ما يقارب السنة تغير كثيراً، وأشعر أنه ينفر مني، والمشاكل تلاحقنا بشكل مخيف، وبدأ يجري وراء البنات، مع أنه ليس من هذه الأنواع، ويشاهد أفلاماً إباحية، ويتكلم مع بنات، وأشعر أنه غير واع لما يفعل.

علاقتنا تسوء كثيراً بدون أي أسباب واقعية، هو يشعر بآلام شديدة برأسه، وذهب لكثير من الأطباء، ولا فائدة، وأخبروه بأن كل شيء طبيعي، بدأت أشك بوجود سحر، أو عمل في منزلي، فكيف يمكنكم مساعدتي لو سمحتم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Marama حفظها الله.

مرحبا بك -أختي الكريمة- ونسأل الله أن يصلح أحوالكم، والجواب على ما ذكرت:

لا شك أن تغير الإنسان من حالته السوية إلى غيرها يرجع لأسباب، وما يحدث من زوجك الآن من أسبابه البعد عن الله والتقصير في طاعته، فلا بد من العودة إلى الله وإصلاح حاله، وأن يكثر من الدعاء والاستغفار، وأن يقلع عن مشاهد الأفلام الإباحية، والحديث مع البنات.

قد يكون من الأسباب في تغيره نحوك بسبب أنك مقصرة في حقه، ولا تتجملين له، فأصبح يبحث عن شيء آخر، وأنا لا أبرر له فعله الخطأ، ولكن أنصحك أن تكوني في غاية الجمال والدلال حتى لا يفكر في غيرك، ولا ينظر إلى ما حرم الله، وأكثري من الدعاء له في ظهر الغيب، بأن يصلح الله حاله.

من أسباب ما حدث لزوجك أن هناك احتمالاً بوجود مرض من العين والحسد أو السحر، وخاصة أنه يعاني من صداع لم يعرف الأطباء سبباً له، فالذي أنصح به أن يداوم على قراءة الرقية الشرعية، قراءة سورة البقرة كاملة، ولو كل ثلاثة أيام مرة، وقراءة سورة الفاتحة وآية الكرسي والمعوذات سبع مرات صباحاً ومساءً، وإن شاء الله يذهب عنه ما يجده.

وفقك الله لمرضاته.