طرق معالجة أعراض الروماتيزم وصعوبة المشي

السؤال

أعاني من الروماتيزم، ولا أقدر على المشي والوقوف كثيراً، وأحس عندما أكون في عملي المنزلي بعدم القدرة على مواصلة العمل؛ لأني أحس بمثل التكهرب في يدي ورجلي، ولا أقدر على تحريكهما.

ما هو الحل من فضلكم؟ وجزاكم الله كل الخير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظه الله

إذا كان الأطباء قد شخصوا الأعراض التي تعانين منها بأن سببها هو الروماتيزم، فالعلاج هو استخدام مسكنات ومضادات للالتهاب مناسبة.

هناك الكثير من الأنواع التي تستخدم في العلاج بحسب الشدة، كما يمكنك استخدام مراهم موضعية مضادة للروماتيزم، واستخدام اللصقات الطبية المناسبة والمكمدات الدافئة، ولبس أنواع من الجوارب الطبية المناسبة، مع العمل على تخفيف الوزن إذا كنت تعانين من زيادة الوزن، وممارسة الرياضة المناسبة مع وضعك الصحي، بالطبع بعد استشارة الطبيب.

كما أن جلسات العلاج الطبيعي لفترة من الوقت، يمكن أن تساعدك كثيراً في التخلص من الألم، كما عليك مراجعة الطبيب لإجراء بعض الفحوصات الإضافية، لمعرفة السبب في الإحساس بالتيار الكهربي في الأرجل والأيدي، فقد تحتاجين إلى التصوير المناسب بعد الكشف الطبي.

والله الموفق.