أعاني من انسداد في أذني اليمنى ومنذ 20 يومًا وهي تنزف!

السؤال

أعاني من انسداد في أذني اليمنى وأخذت مضاد التهابات، ونقطاً للأذن، وهي إلى الآن مسدودة، ومنذ ٢٠ يومًا تقريبًا نزفت دمًا قليلاً، ولم أشعر بأي ألم، وهي تنزف، غير أن لون الشمع الذي يكون خارجًا منها يكون أخضر اللون.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فرح حفظها الله.

قد يكون هناك التهاب بكتيري، أو فطري في الأذن الخارجية، أو الوسطى، ويمكن عمل زراعة لهذه الإفرازات وسحبها، وتنظيف الأذن عند طبيب أنف وأذن وحنجرة، وهذه من المشاكل الشائعة، وخاصة عند استخدام جسم غريب لتنظيف الشمع أو لحك الأذن، لذا من الأفضل زيارة طبيب أنف وأذن وحنجرة للتقييم، وعدم تأخير الأمر حتى لا يتفاقم الالتهاب.

والله الموفق.