حكم الولادة القيصرية بدون حاجة

السؤال

ما حكم الولادة القيصرية دون حاجة لذلك، وذلك لتجنب آلام الولادة العادية؟

الإجابــة

فالمعروف لنا أن الذي يقرر كيفية الولادة هم الأطباء، وأنهم لا يلجأون إلى الولادة القيصرية إلا عند لزوم ذلك، فإن لم تكن الحالة تستدعي ذلك فإنهم يفضلون الولادة الطبيعية , ومن ثم ننصحك بترك الأمر لهم، فإن اختاروا الولادة القيصرية فقد قضي الأمر، وأما دون الحاجة إلى ذلك فالذي يظهر عدم الجواز، وذلك لما يترتب عليه من مفاسد.