حكم عرض صور ملابس النساء الداخلية على مجسمات ومشاهدتها

السؤال

أختي تتاجر في الملابس الداخلية النسائية, وتقوم بعرض صور لنساء يرتدين الملابس الداخلية والإكسسورات عن طريق الإنترنت, فهل عرض صور المنتجات للملابس الداخلية ومشاهدة العملاء للصور حرام أم حلال؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في بيع ملابس النساء الداخلية, ولكن لا يجوز عرضها ومشاهدة العملاء لها بصور النساء أو الصور المجسمة، سواء كانت عن طريق النت, أو الكاتلوجات, أو غيرها.

وإذا كان العرض خاصًا بالنساء, وعلى صور ناقصة: فيجوز عرض ما كان منها ساترًا للعورة دون غيره. وانظر هاتين الفتويين: 23480، 1265.