الدراسة في الجامعة أم القيام بشؤون البيت

السؤال

أدرس في جامعة ولا أستطيع التوفيق بين البيت (من تنظيف وترتيب وواجبات الزوج) والجامعةوهل يجوز للمرأة طلب العلم الشرعي؟ وهل يجوز ذهابها للجامعة والدراسة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فالأولى بك أن تصبري، وتجمعي بين الدراسة وأمور البيت، وإذا لم يمكنك ذلك، فلا حرج عليك في ترك الدراسة في الجامعة، ويمكنك معرفة ما يجب عليك تعلمه عبر سؤال أهل العلم، وقراءة الكتب أو سماع الأشرطة، ونحو ذلك.
ولمزيد الفائدة راجعي الفتوى رقم: 18934، والفتوى رقم: 2523.