تختص صلاة السنة في جماعة بالعيدين والتراويح والكسوف والاستسقاء

السؤال

ما مشروعية صلاة السنة في جماعة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:
فصلاة السنة ( النافلة ) نوعان : نوع تسن له الجماعة ، ونوع لا تسن له الجماعة : فأما ما تسن له الجماعة ، فصلاة الكسوف والاستسقاء والتراويح وصلاة العيدين . وأما الذي لا تسن له الجماعة ، ويفعل على الانفراد فهو ماسوى ذلك ، مثل: السنن الرواتب مع الفرائض ، والنوافل المطلقة ، وهي الصلوات التي يتطوع بها الإنسان في الليل والنهار .
والله أعلم .