نزع الخمار للدراسة حرام

السؤال

أعيد سؤالي: لم أتذكر مفتاح بريدي الإلكتروني الذي أعطيته لكم
السؤال: هل يجوز للمرأة أن تنزع الخمار للدراسة في كلية عسكرية للطب، ونزع الخمار إجباري؟ شكراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فعلى هذه المرأة أن تعود إلى دارها صيانة لدينها وعرضها، فإن كانت محتاجة إلى العمل، فلتبحث عن عمل تمكنها فيه المحافظة على حجابها والالتزام بدينها، أما نزع الخمار للدراسة المذكورة فلا يجوز. والله أعلم.