ضوابط عمل مشروع إنترنت

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أريد أن أعمل مشروعا وهو إنترنت للبنات ولكني أخاف أن يكون حراما هذا وفضلا عن كونه إنترنت فسيكون معه طباعة وصيانة كمبيوتر وتليفون، أرجوكم أفيدوني؟
والسلام عليكم

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فعمل مشروع إنترنت، لا بد أن تتوافر فيه شروط وضوابط حتى يكون جائزاً، وقد فصلنا الكلام في ذلك في الفتوى رقم: 6075. وأما الطباعة وصيانة الكومبيوتر والتليفون، فلا بأس بذلك بشرط أن يصان العمل من المخالفات الشرعية، وراجعي للأهمية الفتوى رقم: 522، والفتوى رقم: 9708. والله أعلم.