حكم المداومة على قاعات الألعاب الإلكترونية

السؤال

ما حكم المداومة على قاعات الألعاب الإلكترونية، مع تلفظ بعض الأشخاص بشتم وخاصة في رمضان؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فالألعاب الإلكترونية إن لم تكن ذات موسيقى، ولم تكن شاغلة عن واجب كصلاة، أو سببًا في ارتكاب محرم، كقمار أو سببًا في التفريط في حقوق الوالدين أو الأهل أو ارتكاب محرم، فلا حرج فيها إن شاء الله مع أن الإكثار منها مخل بالمروءة، لا سيما إذا كان هناك من يسب ويشتم، وفي حالة وجود شخص يشتم يجب على الحاضرين تغيير هذا المنكر كلٌ على حسب قدرته، وننصح المسلم بالابتعاد عن هذه الأماكن لا سيما في رمضان، إلاَّ للتغيير والإنكار.