عند الاسترسال في التخيلات قد تخرج مني مادة بيضاء برائحة، فعرفت أنها مذي، فتوقفت عن الصلاة حتى اغتسلت، وصليت ما فاتني من وقت معرفتي بذلك إلى وقت الاغتسال، فما حكم الصلوات التي كانت قبل ذلك؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا يلزمكِ ما قمتِ به من الاغتسال لأجل خروج المذي، بل يكفيكِ غسلُ ما أصابه المذي من البدن، أو الثوب، والوضوء، وكيفية غسل المذي غمرُه بالماء، وراجعي الفتوى: 350692.

ولا يلزمكِ إعادة الصلوات السابقة التي صليتِها بنجاسة المذي جهلًا، أو نسيانًا على الراجح، كما سبق تفصيله في الفتوى: 316249.

وعن حكم الاسترسال في التخيلات الجنسية راجعي الفتوى: 111167.