الزي المغربي والحجاب

السؤال

هل اللباس المغربي المعروف بالقب واللثام يستوفي الشروط الثمانية، ظهر عندنا بالمغرب لباس غير اللباس الذي تحدثت عنه أولاً، والأخوات السلفيات أصبحن معروفات به، وأصبح شائعاً، فهل يعد لباس شهرة، وأرجو أن تعطوني الأدلة على ذلك؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإنه سبقت لنا فتاوى في بيان ما يتم به الحجاب الشرعي للمرأة المسلمة، فراجع فيها وفي لباس الشهرة الفتاوى ذات الأرقام التالية: 6745، 20080، 45231، 3442.

وأما الزي المغربي فإنا لا نعرفه سابقاً، وأنت لم تبينه لنا، فالرجاء أن تراجع أهل العلم والاستقامة في البلد أو تبين لنا حقيقته حتى نبين لك أمره.