حكم صلاة غير المحجبة

السؤال

أنا فتاة مسلمة غير محجبة و لكني أصلي، وكل من يعلم بأني أصلي يسخر مني ويطلب مني أن لا أصلي مرة أخرى لأن صلاتي لن يقبلها الله فهل هذا صحيح ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فقد سألنا قبلك مثل سؤالك عدة من الأخوات، فراجعي مثلا الفتاوى التالية: 25142، 13452، 25300، وستجدين فيها ما ينفعك إن شاء الله، ومن يطلب منك ترك الصلاة لأنك غير محجبة شخص جاهل، حيث إنه يأمرك بترك ركن من أركان الدين لأنك وقعت في ذنب ومعصية، وصلاة المرأة التي ليست ملتزمة بالحجاب صحيحة إن شاء الله إذا أدتها بأركانها وشروطها، وأما القبول فأمره إلى الله، سواء كنت محجبة أو غير محجبة، لكننا نذكرك بقول الله تعالى: إِنَّ الصَّلاةَ تَنْهَى عَنِ الْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَرِ [العنكبوت: 45]. وترك الحجاب يعد من المنكر. والله أعلم.