اسم أم أيمن مولاة وحاضنة رسول الله صلى الله عليه وسلم

السؤال

أرجو مساعدتكم الاسم الحقيقي لأم أيمن رضي الله عنها بارك الله فيكم، الجواب: في داخل يومين واسم الشاعرة المسلمة الخنساء؟

الإجابــة

فأم أيمن اسمها بركة وهي مولاة رسول الله صلى الله عليه وسلم وحاضنته، ورثها من أبيه ثم أعتقها عندما تزوج خديجة، وقد تزوجها عبيد الله بن الحارث الخزرجي فولدت له أيمن، ولأيمن هجرة وجهاد واستشهد يوم حنين، ثم تزوجها زيد بن حارثة فولدت له أسامة بن زيد حب رسول الله صلى الله عليه وسلم.

ماتت أم أيمن رضي الله عنها في خلافة عثمان رضي الله عنه.

وأما الخنساء فهي تماضر بنت عمرو بن الشريد السلمية.