حكم رفع الصوت بالقرآن في المسجد

السؤال

دخلت المسجد يوم عيد الأضحى فوجدت كل الموجودين يقرؤون القرآن بصوت وبدون انقطاع حتى أنك لا تستطيع التركيز في ركعتي تحية المسجد هل هذا من السنة ؟

الإجابــة

فقد تقدم في الفتوى رقم : 11503 ، أنه لا يجوز رفع الصوت بالقرآن في المسجد مما يؤدي إلى التشويش على المصلين والقارئين ، وعليه فإن هذا العمل ليس من السنة ، وراجع الفتوى رقم : 9165 ، وأولى في المنع رفع الصوت بغير القرآن .

والله أعلم .