تطهر النفساء عندما ينقطع عنها الدم

السؤال

زوجتي أسقطت حملها قبل أسبوع وهو في شهره الرابع تقريبا وقد اكتملت أعضاؤه وصورته البشرية فمتى تطهر وتصلي هل بعد انقطاع الدم أم تكون كالنفساء بعد أربعين يوما حتى ولو انقطع الدم تماما؟

الإجابــة

فإن زوجتك تعتبر نفساء بما حصل لها من سقوط الجنين، ولكن ينبغي أن تعلم أن النفساء لا يلزم لطهرها أن يمضي على نفاسها أربعون يوماً، وإنما تعتبر طاهراً عندما ينقطع عنها الدم، وأما الأربعون فتنتظرها إذا استمر نزول الدم.