ليس من العيب زواج المرأة من رجل متزوج

السؤال

هل من العيب أو الخطأ أن أتزوج من رجل متزوج وعنده ثلاثة أطفال أمام الناس، ولكنه لن يعلم زوجته الآن إلا أن أهله سيعرفون بزواجنا، وقد طلبني من أهلي وبالطبع الأهل معارضون إلا أنهم وافقوا بعد إلحاح شديد مني لأني بالفعل أحبه جدا وهو الذي علمني الكثير وجعل مني إنسانة أخرى, لا أعلم ماذا أفعل كل ما أريده أن أتزوج ممن أحب دون أن أؤذي أحدا؟

الإجابــة

فليس من العيب أن تتزوج المرأة من رجل متزوج، وإذا كان عرف المجتمع يرى أن ذلك من العيب فلا عبرة بهذا العرف، لأنه مخالف للشرع، الذي أباح تعدد الزوجات لما له من المصالح الخاصة والعامة، وانظري في ذلك الفتوى رقم: 94092.

وما دام أن الأمر مباح شرعاً فمعنى ذلك أنه ليس فيه إيذاء لأحد، وإنما يكون فيه إيذاء إذا عملت على صرف الزوج عن زوجته أو طلبت منه طلاقها، وإذا كانت الزوجة الأولى تدعي أنها تتأذى من زواج زوجها بك، فأنت أيضاً تتأذين من عدم زواجه بك، وليست أولى منك في مراعاة عدم الإيذاء.