Les jus de raisin et les aliments faits à partir du vinaigre
Fatwa No: 81335

Question

As-Salâmu `Alaykum,Est-il permis de consommer du jus de raisin et des aliments faits à partir du vinaigre ?

Réponse

Louange à Allah et que la paix et la bénédiction soient sur Son Prophète et Messager, Mohammed, ainsi que sur sa famille et ses Compagnons :

 

La règle de base dans les aliments est l’autorisation de les consommer, sauf les aliments que la Charia a interdits ou dont le préjudice est certain ou probable.

 

Ainsi, si le jus de raisin et le vinaigre n’ont pas atteint l’étape où ils deviennent enivrants, il sera permis de les consommer, sinon, ils seront considérés comme de l’alcool dont la consommation est illicite.

 

Et Allah sait mieux.

Fatwas en relation

Recherche Fatwas

Vous pouvez rechercher une fatwa à travers de nombreux choix

Le plus lu aujourd’hui