متى يمكنني إجراء فحص الحمل بعد الإبرة التفجيرية؟

السؤال

السلام عليكم.

أخذت إبرة تفجيرية، وأجريت فحصاً رقمياً في اليوم (9) من أخذها، وظهرت النتيجة (1.3)، فهل من الممكن وجود الحمل ولم يتبين في الفحص؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Heyam حفظها الله.

الفحص الرقمي الإيجابي: يجب أن يكون فوق (50)، وأقل من ذلك لا يعتبر حملاً، وقيمة (1.3) منخفضة للغاية ولا تشير إلى الحمل.

ومن المهم تكرار العمل على تنشيط المبايض، ثم الإبرة التفجيرية في منصف الشهر لعدة شهور وليس لمرة واحدة فقد لا تخرج بويضات مع التنشيط، وأخذ الإبرة التفجيرية وحدها دون تنشيط قد لا يؤدي إلى نتيجة.

ومع عمل اختبار حمل رقمي في المرة القادمة يمكن إعادته بعد (48) ساعة؛ لمعرفة هل يتزايد الرقم، أم أنه ثابت، أم يقل؟

وندعو الله لكم بالصحة والعافية والذرية الصالحة.