حكم تسمية المولود بـ: ورد

السؤال

ما حكم تسمية المولود الذكر ب: ورد؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في تسمية المولود باسم "ورد" وقد وجد في الصحابة من سمي بهذا الاسم، وهو ورد بن خالد البجلي -رضي الله عنه-

قال الحافظ ابن حجر في الإصابة: ورد بن خالد بن حذيفة بن عمرو بن خلف، بن مازن بن مالك بن ثعلبة ابن بهثة بن سليم، السلميّ، البجلي. اهــ.

وقال ابن سعد في الطبقات: الورد بْن خَالِدِ بْنِ حُذَيْفَةَ بْنِ عَمْرِو بْنِ خَلَفِ بْن مازن بْن مالك بْن ثَعْلَبَة بْن بهثة بْن سليم. أَسْلَمَ وَصَحِبَ النَّبِيَّ -صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ- وكان على ميمنته يوم الفتح. اهــ.