المزاح مع الزوجة بألفاظ تقارب لفظ الطلاق

السؤال

كنت أتحدث أنا وزوجي عن طلاق إحدى معارفنا فقال لي مازحا أتذكري عندما قلت لي طبقني (على وزن طلقني) وقال لي أنت طابق بالثلاثة (وليس طالق)، هو أصبح يعلم أني أوسوس فى هذه الأمور ولا أحب هذا المزاح، وأمثال هذا المزاح يتكرر كثيراً، ولكنه لم يقل لي لفظ الطلاق أبداً..... فماذا أفعل هل هذا الكلام الذي قاله يوقع علي شيء وإن كان مرة أم ثلاث؟

الإجابــة

فقول الزوج المذكور لا يقع به الطلاق، إذ ليس صريحاً في الطلاق ولا كناية فيه، وينبغي للزوج أن يكف عن المزاح بمثل هذا الكلام لخطورته.