السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا أعاني من ألم في الحلق، يظهر عند بلع شيء، مثل: السوائل أو الطعام، ويصاحبه شعور بسخونة في الجسم.
كما أشعر بآلام في أسفل الظهر، وفي الجانبين أسفل الظهر، ولدي سعال، لكنه لا يحدث كثيرا، مع وجود بلغم لونه أخضر، وأشعر أيضا بهبوط وضعف عام في جسدي، خاصة عند الحركة أو بذل مجهود.
بدأ الأمر منذ يومين، حيث شعرت بألم في الحلق عند البلع، مصحوبا بسخونة في الجسم، في اليوم الأول، تناولت كبسولة من دواء كونجستال، ثم نمت، وعندما استيقظت بعد عدة ساعات، وجدت جسدي متعرقا تماما، كأنه مبلل بالماء، بعد ذلك انخفضت السخونة، لكن ألم الحلق لم يزل، ثم عادت السخونة تدريجيا مرة أخرى.
في اليوم الثاني، تناولت كبسولة أخرى من كونجستال، وحدث ما حدث في اليوم الأول، فقررت التوقف عن تناول هذه الكبسولات؛ لأنها قد لا تناسبني.
كنت أشرب السوائل، مثل: النعناع، والليمون، والقرفة، كما كنت أجري غرغرة بالماء والملح، وكان التهاب الحلق يخف قليلا بعد شرب السوائل، لكنه سرعان ما يعود من جديد، وعندما نظرت في فمي، وجدت بقعتين بيضا في الجانب الأيسر من الفم، بالقرب من إحدى اللوزتين، لكنني لم أتمكن من رؤية اللوزتين بوضوح.
أشعر أن سبب ألم الحلق قد يكون بسبب شربي المتكرر للسوائل الباردة، والمشروبات الغازية الباردة، خاصة أنني شعرت بألم خفيف في الحلق قبل ظهور الأعراض بيوم واحد.
وللعلم ليس لدي سيلان في الأنف، لكن في اليوم الثالث حدث انسداد في الأنف، واستمر لبضع ساعات، ثم اختفى، فهل يمكنكم وصف علاج مناسب لهذه الأعراض؟
جزاكم الله خيرا، وشكرا لكم.