تشخيص مشكلة تساقط الشعر

السؤال

أعاني من تساقط شديد في شعر الرأس وبشكل ملفت للنظر وبصورةٍ يومية، هل تنصحوننا بعلاج معين؟ وهل للتغذية دورٌ في ذلك؟ ولكم الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد مهيوب حفظه الله.

بالطبع صلع الرجال حالة معروفة، ولها دور كبير متعلق بالجانب الوراثي.

أما إذا كان التساقط مصاحباً لأعراض أخرى متعلقة بمشاكل في الجلد أو في فروة الرأس مثل التهاب الجلد أو القشرة أو الحكة أو غيرها من الأعراض، فهذه لابد من تشخيصها بصورة جيدة وعلاج السبب، وكذلك إذا كانت هناك أعراض أخرى ظهرت في الجسم إما متعلقة بالتغذية أو أمراض مزمنة أو لها علاقة بالغدد، والتي قد تظهر بصور مختلفة مثل نقص الوزن والشهية وغيرها من الأعراض المتعلقة بالجسم، فلابد في هذه الحالة من التشخيص السليم عند الطبيب أولاً، وعلاج السبب.

لذا من الأفضل عرض مشكلتك على الطبيب للمشورة والنصح والتقييم الصحيح، وبالله التوفيق.