علاج حب الشباب بنبتة البابونج

السؤال

السلام عليكم.

إخواني: لقد سمعت عن نبتة البابونج، التي تفيد جداً لحل مشكلة حب الشباب، فأفيدوني من حيث طريقة الاستعمال. (بالتفصيل)، وما الأمراض التي يقدر أن يشفيها غير حب الشباب؟ وأين تباع؟

وشكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سالم حفظه الله

البابونج هو عبارة عن نبات بري عطري يوجد في الكثير من المناطق، ومعروف بصورة عامة في الكثير من المناطق كعلاج لمشاكل الهضم، ويستخدم مثله مثل النعناع كشراب كالشاي، ويغلى ويصفى، والكثير من الشركات الطبية تستخدمه كعلاج للأطفال في حالات المغص الذي يصيب الأطفال في الأيام الأولى من العمر، كما أن البابونج يمكن أن بستخدم كعقار للاسترخاء في حالات القلق والتوتر النفسي، وقلة النوم، أيضاً في هذه الحالة يمكن أن يستخدم بصورة الشاي، مع الحرص على استخدام التركيز الخفيف، كذلك لعلاج الصداع بنفس الصورة.

أما استخدام البابونج في علاج حب الشباب، فقد وجد أن للبابونج أيضاً فائدة كبيرة في علاج الجروح، ويمكن تصنيعه في صورة مراهم طبية، وتوجد عادة في أماكن العلاج بالأعشاب، ويستفيد الشخص المصاب بحب الشباب أكثر إذا ما كان من النوع الذي يصاحبه الالتهاب، ويمكن استخدام المرهم بصورة يومية لعدة أسابيع، إلا أن العلاج الطبي يكون مناسباً أكثر في الحالات الشديدة.

وبالله التوفيق.