هل يمكن أن أستعمل (clomid 50) دون الرجوع إلى الطبيبة؟

السؤال

أنا سيدة عمري41 سنة، متزوجة من زوجي الحالي من سنة ونصف تقريبا، وأحاول الحمل منه منذ - تقريبا - سنة؛ عملنا كل التحاليل المطلوبة أنا وهو؛ فوجدننا أننا سليمان (للعلم كنت حاملا مرتين في زواجي الأول، وأجهضت، وهو عنده ولد مع زوجته الأولى) الآن الدكتورة طلبت منا الاتصال بمركز للتخصيب، واتباع علاج معهم، لكن مصاريفه باهضة جدا جدا، لا نقدر عليها، وليس لدينا تأمين! وبالنَظر إلى سني، فلا بد من الاهتمام بهذا الموضوع بسرعة!

سؤالي لحضرتكم هو: هل يمكنني استعمال CLOMID 50 من دون الرجوع إلى الدكتورة؟ هذا الدواء الذي تعرفت إليه من خلال قناتكم هذه، ثم بحثت وقراْْت عنه، وأفكر في أخذه، ربما يكون كل ما أحتاجه هو - فقط - منشطات للبويضات!

ولكم مني ومن زوجي جزيل الشكر!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سلام حفظها الله.

كما تعرفين أن استعمال كلوميد بدون المتابعة مع الطبيب يسبب لك أضرار، مما يترك نتائج عكسية،
واستعمال كلوميد يحتاج إلى إجراء بعض التحاليل قبل بدء الاستعمال، ولا بد من المتابعة مع الطبيب.

وبالله التوفيق.