صغر الحالب البولي عند شاب مقبل على الزواج.

السؤال

السلام عليكم..

أنا شاب في الثلاثين من العمر، الحالب البولي عندي صغير، فهل هناك دواء شاف من هذه المعضلة لمن يريد الزواج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohamed حفظه الله.

فإذا كنت تقصد الحالب البولي الموصل بين الكلى والمثانة البولية فلابد للتأكد من هذا الأمر من إجراء فحوصات متعددة للجهاز البولي، منها: التصوير بالموجات الصوتية والتصوير الملون للكلى، وكذلك قياس عمل الكلى بفحص الدم وفحص وظائف الكلى، كذلك بفحص البول، وبعد التأكد من الأمر فإذا ما كان هناك تأثير على وظائف الكلى فيكون العلاج هو التدخل الجراحي لحل الأمر.

وبالله التوفيق.