هل يوجد أمل في حدوث الحمل وزوجي لديه ضعف في الحركة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

هل يوجد أمل في حدوث الحمل، وزوجي لديه ضعف في الحركة؟

مع العلم أنه أجرى عملية دوالي الخصيتين منذ سنة ونصف، وقد تحسن العدد بشكل كبير، أما الحركة فلم تتحسن إلا بقدرٍ لا يذكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الأمر يحتاج إلى كثير من التفصيل والتوضيح، ولكن بشكل عام بالطبع الأمل كبير وقائم في حدوث الحمل بإذن الله، خاصة مع تحسن العدد كما وضحتِ.

لكن يجب إرسال نتيجة التحليل بصورة كاملة ومفصلة، كما هي موضحة بورقة التحليل، مع بيان هل الزوج مدخن؟ وهل يتناول أي دواء بشكل مزمن؟ وما هي طبيعية عمله؟ ومنذ متى كان الزواج؟ وهل الدورة الشهرية منتظمة بالنسبة لك؟ وما هي العلاجات التي تناولها الزوج قبل ذلك، فيما يخص الإنجاب؟

مرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح المعلومات السابقة، وسأوضح لكِ بإذن الله العلاج المطلوب، وعليكم بدوام الدعاء والاستغفار.

وبالله التوفيق.