هل مشاكل العين تسبب الصداع المستمر؟

السؤال

يأتيني صداع دائم ومستمر، ويؤثر على نفسيتي والمعاملات، وعندي عين سليمة وعين كسولة، فهل يمكن أن تكون هي السبب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ الجندي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالعين الكسولة لا تسبب الصداع، حتى ضعف الإبصار قد يسبب بعض الصداع، ولكن ليس بالوصف الذي وصفته، ولكن يجب عليك مراجعة طبيب باطني وعمل فحوصات لمعرفة سبب الصداع إذا كان هناك سبب، والأسباب كثيرة ومتنوعة، ولزيادة الاطمئنان عليك بزيارة طبيب العيون والكشف عنده.

أما أسباب الصداع فهناك التهاب الجيوب الأنفية، التهابات الأسنان واللثة، التهاب الأذن، الإمساك المزمن، وغيرها الكثير، فإن كان هناك سبب فإن الفحوصات ستبينه وستأخذ علاجاً له، وقد يكون السبب هو الإرهاق فقط.

وبالله التوفيق.