زوجتي تعاني من الحرقة الشديدة بعد الجماع، فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

سؤالي يتعلق بزوجتي الحامل في الشهر الرابع، فهي تعاني من حرقة شديدة في المنطقة الحساسة، خاصة بعد الجماع، ذهبت للطبيبة وأخبرتها بوجود التهابات في البول، الآن زوجتي قد تعافت -والحمد لله- لكن هل يؤثر الجماع فيها من الآن فصاعداً؟

وشكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو جعفر حفظه الله.

بما أنه قد تم علاج الالتهابات عند زوجتك بشكل كامل وفعال وهي لا تعاني الآن من أية أعراض مزعجة -والحمد لله- فيمكن القول بأنه لا ضرر من الجماع -بإذن الله- وأهم شيء عند السيدة الحامل هو ألا تحدث لديها تقلصات في الرحم بعد الجماع، فبعض النساء يكون الرحم لديهن حساساً جداً في الحمل، وقد تحدث فيه تقلصات بعد الجماع، تؤدي إلى ولادة باكرة، لأن السائل المنوي يحوي في تركيبه على مادة تشبه المادة المستخدمة في الطلق الصناعي، لكنها بكمية قليلة جداً، لا تؤثر عادة على الرحم.

فإن كانت زوجتك تشتكي من أي آلام خلال أو بعد الجماع، فالأفضل أن يتم استخدام الواقي الذكري.

نسأل الله -عز وجل- أن يديم عليك وعلى زوجتك ثوب الصحة والعافية دائماً.