لدي طفلة عندما تنام تتعرق بشدة وتسخن أطرافها، فهل هذه حالة مرضية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

لدي طفلة في الشهر السادس, عندما تنام تتعرق بشدة وتسخن أطرافها (اليدين والقدمين) هل هذا طبيعي؟

أرجو التكرم بالرد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.

لا يوجد مشكلة فيما ذكر من تعرق، وسخونة الأطراف فالتعرق أمر طبيعي وتختلف درجاته من شخص إلى لآخر، كما يعتمد على درجة الحرارة المحيطة ونسبة الرطوبة وثقل الأغطية والملابس.

لا داعي للقلق والطفلة طبيعية إن شاء الله.

والله الموفق.