زوجي يعاني من ضعف الانتصاب بسبب وعكةٍ صحيةٍ.

السؤال

السلام عليكم.

أريد أن أطرح عليكم مشكلةً حدثت مع زوجي، أنا متزوجةٌ منذ خمسة أشهرٍ.
وتعرض زوجي لوعكةٍ صحيةٍ منذ ستة أشهرٍ، بدأت مشكلته في ألمٍ شديدٍ في الظهر، ثم تحول الألم إلى شدٍ في كامل الجسم، ثم في النهاية استقر الألم في منطقة البطن، وبدأ يعاني من ضيقٍ في النفس، وألمٍ شديدٍ، وشدٍ في عضلات الصدر والبطن.

راجع الكثير من الأطباء، وأجرى جميع الفحوصات اللازمة، ولم يظهر شيءٌ، عمل منظاراً للمعدة ولم يظهر شيءٌ، كل شيءٍ كان طبيعياً، ولكن بعد فترةٍ بدأ يشعر براحة جزءٍ من أجزاء الجسم إلى أن اختفى الشد كاملاً منذ فترةٍ بسيطةٍ.

لكن المشكلة الآن أصبحت جنسية، عندما أثيره يشعر بشهوةٍ لكن لا يحدث انتصاب للعضو، يمكن أن يصل إلى حد النشوة لكن! يخرج السائل بدون أن يحدث انتصابٌ.
حتى إنه تناول مقوياً جنسياً البارحة اسمه -فياجرا الأمريكي- إلا أنه لم يحدث انتصابٌ.

لا أعلم أين تحدث المشكلة، مع العلم أن زوجي يصنف (حامياً جنسياً)، وقد كان يحدث عنده انتصابٌ بدون أي جهدٍ قبل التعرض للمرض الذي ذكرته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رقية حفظها الله.

أختي الكريمة، التصلب الذي حدث في بعض أجزاءٍ من جسم الزوج، والذي لم يعرف سببه؛ قد يكون أصاب بعض مناطق الجهاز التناسلي، ومنها أنسجة القضيب الداخلية.

وبما أن أجزاء الجسم الأخرى قد زال عنها التصلب -بفضل الله وعونه- فالأمل كبيرٌ في أن تُحل أيضاً مشكلة التصلب وعدم الانتصاب الذي حدث للجهاز التناسلي.

وأيضاً، أنصح في هذه الحالة بمراجعة طبيب المسالك البولية أو الذكورة، لعمل أشعة (دوبللير) لفحص المكونات الداخلية للقضيب، وتبيان مدى سلامتها، وعلى أساسها يتم وصف العلاج المناسب.

أرجو لزوجك من الله الشفاء العاجل.