أشعر بألم في مكان معين من رقبتي عندما أبكي ما سببه؟

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة عمري 18 سنة، عندما أبكي أشتكي من ألم في الجزء العلوي من الرقبة وبالتحديد في الجهة اليسرى، وعند شرب الماء البارد أشعر أنها قست وزاد حجمها!

هل أضطر إلى إزالتها؟ وهل هناك خطر على صحتي وأنا أعتمد على اليد اليسار في جميع أعمالي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زينة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لم تذكري يا أخت زينة إن كنت راجعت أحد الأطباء، وما هو التشخيص؟ فيمكن أن تكون هناك كيسة تسمى Branchial Cyst ، وهي تكوزن منذ الولادة، ويمكن أن يحصل فيها التهاب، ومن ناحية أخرى فهناك أكياس أخرى مثل الكيسة اللسانية الدرقية أو كيسة أخرى من نوع Cystiv Hygroma.

لذا يجب عرض نفسك على طبيب مختص بجراحة الوجه، أو جراحة الأنف والأذن والحنجرة، أو الجراحة العامة، وهو أولاً سيقوم بتشخيص الحالة، ونوعية هذا التورم الذي تعاني منه، وكذلك قد تحتاجين لإجراء صورة شعاعية أو طبقية، ومن ثم سيقوم بإرشادك إن كنت تحتاجين للتدخل الجراحي.

نرجو من الله لك الشفاء.