حدث لدي ضعف انتصاب نحو مرتين، هل الأمر طبيعي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا متزوج منذ ثلاث سنوات، حدث معي نحو مرتين فقط عدم انتصاب في العملية الجنسية خلال السنة الأخيرة، المرة الأولي لمدة يوم، ثم -الحمد الله- تمت العملية الجنسية في اليوم التالي.

علماً أني -والحمد الله- لا أعاني من أي أمراض، فهل هذا الأمر طبيعي؟ مع العلم أنني أستخدم كريم (اميلا) لتأخير القذف، فهل له علاقة؟ وما هي أضراره؟ مع العلم أنه يحدث لي انتصاب صباحي، وأثناء اليوم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ شادي حفظه الله.

أخي الكريم، نحمد الله سبحانه وتعالى أن أجهزتك التناسلية لا تعاني من أي خلل، وهذه نعمة من الله تعالى، ولكن هذه الأمور تحصل عند كل الناس، نتيجة لمشاغل الحياة ومتطلباتها، فما دام قد عاد الانتصاب بشكل طبيعي، وكذلك هناك انتصاب صباحي، فأمورك طيبة، بعون الله تعالى.

بالنسبة لكريم (الاملا المخدر) أحياناً إذا زادت الكمية قليلاً فقد يمتص الدم شيئاً منه، وبالتالي يؤدي إلى الفتور المؤقت، وعندما ينتهي التأثير تعود الأمور إلى طبيعتها.

وبالله التوفيق.