أعاني من ضعف الانتصاب منذ اليوم الأول لزواجي.. أفيدوني

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من ضعف الانتصاب منذ اليوم الأول لزواجي منذ أكثر من عام، ولا أستطيع المعاشرة إلا بتناول منشطات، تقريبا ربع قرص من الاريك، ذهبت للطبيب، وطلب مني أشعة دوبلكس على القضيب، وجاءت نتيجة التحليل جيدة لا يوجد أي مشاكل فقال لي: إن المشكلة نفسية، ولا أعلم كيف العلاج؟ حيث إنني ما زلت أعاني.

مع العلم أن مع بعض المؤثرات تجعله منتصبا أما أثناء المعاشرة فلا، وهناك انتصاب صباحي، مع العلم أني بعيد عن الزوجة حاليا.

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hema حفظه الله.

مع سلامة أشعة الدوبلكس على القضيب، ومع وجود انتصاب صباحي، ومع حدوث الانتصاب أي المؤثرات الخارجية بعيداً عن الزوجة، فهذا أكبر دليل على أن الحالة نفسية، وليست عضوية، ولكن قبل التسليم بهذا الأمر تماماً وبداية العلاج على أن الأمر نفسي فقط فعليك بعمل التحاليل التالية:

-prolactin
- testosterone free & total
والتحاليل في الصباح وأنت صائم.

مع بيان هل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة أم لا، وهل أنت مدخن، وماذا عن طبيعية عملك، وماذا عن الحالة النفسية بصورة عامة.

مع ضرورة الحرص على الرياضة المنتظمة والتغذية الجيدة مع إصلاح الجانب النفسي، والاجتماعي مع الزوجة، وتجنب التفكير والقلق التوتر وتجنب وضعك تحت اختبار في كل مرة جماع، فهذا ما يؤدي حتماً لضعف وفقد الانتصاب عند الجماع بالرغم من وجوده في بقية الأجواء.

وبعد الاطلاع على هذه التفاصيل أوضح لك العلاج المطلوب بعدها بإذن الله.

والله الموفق.