أعاني من ارتخاء القضيب سريعا عند الجماع.. ما الحل؟

السؤال

لا يوجد عندي انتصاب بالقدر الكافي، وهذا منذ بلوغي، وكنت أمارس العادة السرية، وعند الجماع يرتخي بسرعة، ولا ينتصب بقوة، وجربت حبوب اريك وسيالس وفياجرا، ولم ينتصب بعدها أبدًا، وينتصب طبيعي في النوم والصبح، ولكن يرتخي في أقل من دقيقة، وفي النهار، ولكن لا ينتصب بقوة، وما هي إلا ثوان ويرتخي، ما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ زكى حفظه الله.

في مثل تلك الحالات يجب في البداية استبعاد أي جانب عضوي، وذلك بعمل الفحوصات التالية:
تحاليل هرمونات:

-testosterone
-prolactin
-lipid profile
-fasting blood sugar

مع عمل أشعة دوبلكس على القضيب لمعرفة الانتصاب بصورة دقيقة.

مع توضيح هل أنت مدخن، وهل تتناول أي دواء بصورة مزمنة، وهل تعاني من أي مشاكل نفسية مع الزوجة، أو في العمل، أو في الحياة بصورة عامة.

مع توضيح منذ متي كان الزواج، وهل هناك إنجاب أم لا.

والله الموفق.