أعاني من القصر والسمنة، فهل لهما حل؟

السؤال

السلام عليكم..

يسعدني انضمامي إليكم لتميزكم بالرد الشافي..

عمري 20 سنة، أعاني جدا من وزني وطولي، فأنا أم لطفلة تبلغ ستة أشهر، أريد أن أزيد من طولي ولو عشرة سنتمترات، ووزني الذي لاحظت أنه يزيد كلما أكلت، مع أنني أقوم بأعمال البيت بمفردي، كما أنني جدا محرجة من أنه ليس لي ثدي بارز، وكأني طفلة بالكاد قاربت على البلوغ، أريد أن يكبر بكل الطرق بدون عمليات، والآن لي أكثر من22 يوما أطبخ الحلبة، وأضع العسل، وبدون فائدة، وإنما فقط فتح لون بشرتي وزاد صفاؤها.

أرجوكم ساعدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.

دهان العسل مخلوط بالخميرة والليمون وزيت الزيتون يعالج البشرة الضعيفة، ويؤدي إلى نضارتها، ويعالج الجفاف والأكزيما، ويفتح البشرة والمناطق الداكنة من الجسم، ولكن ليس له علاقة بتكبير حجم الثدي، فهذا أمر مختلف.

وحجم الثدي مرتبط بالوزن العام للجسم، وإذا كنت تعانين من نحافة ونقص في الوزن؛ فالمتوقع وجود ثدي حجمه صغير، والتغذية الصحية التي تحتوي على البروتين الحيواني والبروتين النباتي والفواكه، مثل: التين والموز بالحليب والعسل، ومطحون الحلبة والسمسم والمكسرات والتمور من الأطعمة التي تحتوي على سعرات حرارية وقيمة غذائية عالية، وتساعد في زيادة الوزن، وبالتالي يزيد حجم الثدي بالتبعية -إن شاء الله-.

ويحتوى لبن الصويا على مادة isoflavones، وهي مادة شبيهة بهرمون الأستروجين الأنثوي، ويحتوي على نسبة من البروتين والدهون، وفيتامين د وقليل من الكالسيوم، وكل ذلك مفيد للصحة العامة، وقد يساعد في زيادة حجم الثدي أيضا، وليس هناك أي أضرار من تناول لبن الصويا، وبعض الأعشاب الطبية مثل: المرمية والبردقوش، وليس هناك أدوية أو عقاقير أو دهان من الممكن أن تؤدي إلى تكبير الثدي، وبالطبع مسألة التدخل الجراحي موضوع آخر.

حفظك الله من كل كروه وسوء ووفقك إلى ما فيه الخير.