أعاني من ألم في عظمة الكتف الأمامية، أفيدوني

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يحدث أن أعاني من ألم في عظمة الكتف الأمامية، وأشعر بألم متزايد عند تحريك يدي للأمام أو الخلف منذ فترة لفترة عند حمل الأغراض غير الثقيلة لمدة قصيرة أو عند ممارسة الرياضة، ويزول الألم بعد مرور يوم أو ثلاثة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إيلاف حفظها الله.

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

إن هذه الآلام تنجم عن أحد الأوتار في (bicipital tendon) وهو الوتر الذي يساعد على تحريك اليد للأمام، وعند رفع أي حمل، وهذا الوتر يمر في الجهة الأمامية من الكتف، وعند لمسه والضغط عليه عند الفحص الطبي يكون مؤلما، وهو يشير إلى أن هناك التهابا في الوتر، ولذا فإن العلاج يكون بتناول الأدوية المسكنة التي تخفف من الالتهاب، مثل:
feldene 20mg
tilcotil 20mg
mobic 15mg
حبة واحدة كل يوم بعد الطعام لعدة أسابيع. وإذا عادت الآلام بعد التوقف عن الدواء فإنه يجب مراجعة طبيب مختص بالروماتيزم، فقد تحتاجين لإعطاء حقنة كورتيزن في غشاء الوتر.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.