أعاني من الكرش ودهون في منطقة البطن، ما توجيهكم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا شاب بعمر 25 سنة، وزني 60 كيلو، وطولي 174 سم، أعاني من الكرش ودهون في منطقة البطن، قمت بالرياضة والمشي لسنين، ولكن الكرش موجود.

قمت بشراء دواء (ريجيماكس Regimax) و (سليمنج slimming) الأحمر، وقررت تناول علبة من كل نوع مرة واحدة بعد الغذاء يومياً، فهل هذا مضر؟ حيث أني سأتناول علبة من كل نوع، فهل لها أضرار أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

وزنك لا يعتبر عالياً، وكتلة الجسم عندك في المعدل الطبيعي، لذا لا أعتقد أن استخدام كبسولات (ريجيماكس Regimax) يمكن أن يساعدك، فهي كبسولات معدة لمن يعانون من السمنة، وللذين يكثرون من تناول الدهون في طعامهم اليومي.

أعتقد أنك يمكن أن تستفيد أكثر بالانضمام لمركز رياضي متخصص، يمكنه أن يساعدك في إجراء تمارين رياضية مناسبة، تساعدك في إنقاص الدهون من مناطق محددة في الجسم مثل البطن.