العلاقة بين تشوه القفص الصدري والقولون العصبي أو البواسير

السؤال

أعاني من تشوه في القفص الصدري حيث إن الجهة اليسرى ضامرة، هل لهذا علاقة بالقولون العصبي أو البواسير؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لا توجد علاقة بين التشوه في القفص الصدري والقولون العصبي أو البواسير، خاصة إذا كان التشوه ليس ولادياً، ففي بعض الأمراض الولادية تكون متلازمة مع أمراض معوية ولكن ليست القولون العصبي، والله أعلم.

وكذلك لا علاقة بين القولون العصبي والبواسير، فالقولون العصبي هو مرض وظيفي، والبواسير مرضٌ في الأوعية.

وبالله التوفيق.