الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم في الكوع يزداد وقت التمرين، فكيف أتخلص منه؟
رقم الإستشارة: 2518103

294 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ذات مرة جربت أن ألعب تمرين (Wrist culr) وتحمست، واخترت وزناً ثقيلاً جداً لدرجة أنني لم أستطع أن أقوم بعدةٍ واحدةٍ.

أنا لم أشعر بشيء وقتها، ولكن في اليوم التالي شعرت بألم في منطقة الكوع، وهذا الألم يزداد عندما ألعب هذا التمرين (Wrist culr)، أو إذا تم الضغط على المفصل واليد مبسوطة مثل: تمرين الضغط مثلاً.

هذا الألم كان يخف تدريجياً مع مرور الوقت ثم توقف، ولاحظت أنه لم يختفِ تماماً، ولم يعد كوعي كالسابق، فماذا علي أن أفعل لأتخلص من هذه الإصابة؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ منصور حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كما تعلم فإن هذا النوع من التمارين قد يجهد الأربطة والأوتار في المنطقة الخلفية للرسغ، وقد يحصل أحياناً تمزق في الأربطة، وعلى ما يبدو أن الإجهاد الذي حصل معك كان شديداً على الرسغ، خاصةً أن الألم لم يختفِ تماماً بعد عدة أيام.

لذا فإنه في هذه الحالة يفضل أولاً: تناول المسكنات مثل: (بروفين 600) ملغ ثلاث مرات في اليوم، أو (نابروكسين 500) مرتين في اليوم، والاستمرار عليها لمدة أسبوع أو أكثر، وإذا كنت ممن يستخدم الفأرة (الماوس) فإنه يجب عليك إراحة اليد لعدة دقائق بعد كل 40-50 دقيقة من استخدامها.

إذا استمر الألم فيفضل وضع مثبت للمعصم، ويفضل أيضاً مراجعة أخصائي العلاج الطبيعي، وإذا استمر الألم فيجب مراجعة جراح اليد.

نرجو لك من الله الشفاء والمعافاة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

أو الدخول بحساب

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً