نخزات في صدر والدي تمتد للظهر بعد وقوعه على الأرض، فما السبب؟

السؤال

أبي عمره 57 سنةً، وقع صدفة على أرض قاسية، في البداية لم يحس بألم قوي، بعد أكثر من يوم أحس بنخزات على صدره من الجانب الأيمن تمتد إلى ظهره، وهو لا يعاني من مرض مزمن ولا يدخن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Marawa حفظها الله.

فحسب ما ورد في الاستشارة فإن الوالد -حفظه الله- قد وقع قبل يومين على أرض قاسية، والآن يشعر بألم في الجانب الأيمن من الصدر ونخزات، وهذا الألم هو غالباً نتيجة الرض التالي للسقوط؛ إذ يمكن في البداية أن لا يشعر بأي ألم، ولكن الأعراض تظهر بعد يوم أو يومين من الرض.

والنصيحة حالياً هي بأخذ الوالد -حفظه الله- إلى قسم الطوارئ في أي مشفى قريب، وإجراء الكشف الطبي والأشعة اللازمة للتأكد من سلامة الصدر والأضلاع من أي إصابة تالية للسقوط لا قدر الله.

ويمكن للوالد في الوقت الحالي تناول المسكنات البسيطة مثل: ( بروفين أو بانادول ) عند اللزوم، إلى أن يتم المتابعة مع قسم الطوارئ.

نرجو لكم جميعاً من الله دوام الصحة والعافية.