زوجي يعاني من البروستات المزمنة منذ سنة فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

زوجي يعاني من البروستات المزمنة منذ حوالي سنة، ذهب لأحد الأطباء المختصين في الأمراض التناسلية وأعطاه الدكتور prostaguard & pondtan منذ حوالي 5 أشهر وهو يداوم عليه، لكنه شعر بألم حاد في الكلية ودخل المستشفى بسببها، ويشك الدكتور بأنه ترسبات في الكلية بسبب عدم خروج البول بشكل صحيح، ويرجل بالتالي إلى الكلية، فما تشخيصكم لهذه الحالة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ام مهدي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالنسبة لألم الكلية قد يكون بسبب وجود حصى الكلية، أو نتيجة التهابات مصدرها في الغالب من البروستاتا، وما أخبركم به الطبيب هو شيء وارد وصحيح, فإذا تم استبعاد حصى الكلية فيمكن لزوجك الاستمرار على المضاد الحيوي والأدوية التي تمنع حصر البول، وبإذن الله سيتحسن مع مرور الوقت.

التهاب البروستاتا المزمن يحتاج إلى المزيد من الصبر والإرادة وعدم اليأس، والتعايش مع الحالة بحيث لا تؤثر على مجريات الحياة الطبيعية.

والله الموفق.