ما الطريقة المناسبة للعناية بأسنان الطفل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

سؤالي يتعلق بالطريقة المناسبة للعناية بأسنان ابني، عمره 17 شهرا، ولاحظت بعض تراكمات الأطعمة تبقى في أسنانه، وأجد صعوبة في تنظيفها.

وجزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Sofia حفظها الله.

إن الطريقة المناسبة لتنظيف أسنان طفلك في هذا العمر باستخدام فرشاة أسنان ناعمة للأطفال وبدون معجون أسنان وذلك لصعوبة غسل فم الطفل بعد المعجون، فنكتفي بإزالة بقايا الطعام عن الأسنان.

ويمكنك استخدام السواك (عود الأراك) لتنظيف أسنان طفلك وهذا ما أفضله لأن السواك يحتوي على المواد المطهرة والمقوية للأسنان وهو سهل الاستعمال والتنظيف.

وأسأل الله أن يبارك في طفلك وفي ذريات المسلمين.

وبالله التوفيق.