ألم شديد في الجنب الشمال عند المشي

السؤال

عندما أمشي مسافةً قصيرة أشعر بأن جنبي الشمال سينفجر، أرجو منكم أن تأتوا لي بحل لهذه المشكلة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إسلام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لم تحدد مكان الألم في جسمك، هل هو في منطقة الصدر أم في منطقة البطن؟ ولكن بصورةٍ عامة إذا كان الألم بسبب المشي في الجانب، ففي معظم الأحيان يكون بسبب تمزق في العضلات، ويمكنك استخدام مكمدات دافئة تُساعد على تخفيف الألم، وأحياناً استخدام مسكن بسيط، ولكن إذا ما استمرت الأعراض أو لاحظت تغيراً في البول أو إحساسا بالحرقة عند التبول، فمن الأفضل عرض الأمر على طبيب؛ حتى تتأكد من عدم وجود التهابات في البول أو أملاح.

شفاك الله وعافاك، ووفقك لكل خير.